Четырехпроцессорные серверы Dell PowerEdge 2016

Компания Dell объявила о выпуске обновленной линейки четырехпроцессорных серверов PowerEdge 13-го поколения, которые предназначены для корпоративных заказчиков и для крупных серверных решений и для сред с удаленными офисами и филиалами. Обновленные серверы позволяют оптимизировать производительность для работы с BigData и с аналитикой в режиме реального времени. Основа обновления — это использование новых процессоров от Intel Xeon E5 v4 и более быстрой памяти.

Dell PowerEdge R830 Rack Server Dell PowerEdge R830 — базовый четырехпроцессорный стоечный сервер, предназначенный для баз данных, горизонтально масштабируемой виртуализации и сред VDI. Благодаря формфактору 2U он подойдет для заказчиков из корпоративного и среднего сегментов, ориентирующихся на стоечный формфактор. Теперь линейка четырехпроцессорных серверов Dell PowerEdge расширилась благодаря включению серверов PowerEdge R830 на базе процессоров Intel Xeon E5-4600 v4. Сервер, поддерживающий четыре процессора и до 48 модулей памяти DIMM, дает оптимальное сочетание масштабируемости и удачный баланс вычислительной мощности, объема памяти и общих затрат для заказчиков, работающих с вычислительными или транзакционными базами данных Microsoft SQL или Oracle в стандартизированных стойках.

В дополнение к усовершенствованным серверам Dell PowerEdge R830, FC830 и M830 компания Dell обновила флагманский четырехпроцессорный сервер PowerEdge R930. Этот сервер использует технологические преимущества и аппаратные возможности новых процессоров Intel Xeon семейства E7-8800 v4 (в частности, технологию Intel Run Sure Technology).
Использование линейки серверов PowerEdge позволяет максимально быстро развертывать ресурсоемкие приложения, использующие базы данных, легко выполнять вертикальное масштабирование, оптимизировать расходы по администрированию серверов и в целом улучшить управление инфраструктурой.

Преимущества Dell PowerEdge R930:

• Высокая производительность баз данных в памяти.

Сервер Dell PowerEdge R930 на базе процессоров Intel Xeon E7-8890 V4 установил три мировых рекорда в ходе эталонных тестов:

— мировой рекорд для стандартного эталонного теста на платформе SAP HANA, с расширенной смешанной нагрузкой SAP BW (BW-AML) с 2 млрд записей. Этот рекорд на 24,77% выше предыдущего мирового рекорда для четырехпроцессорных серверов, поставленного сервером Dell PowerEdge R930 на базе процессоров E7v3;

— мировой рекорд для стандартного эталонного теста на платформе SAP HANA, с расширенной смешанной нагрузкой SAP BW (BW-AML) с 4 млрд записей. Этот рекорд на 23,06% выше предыдущего мирового рекорда для четырехпроцессорных серверов, поставленного сервером Dell PowerEdge R930 на базе процессоров E7v3;

— новый мировой рекорд для стандартного эталонного теста SAP для приложений Sales and Distribution (SD). Этот рекорд на 33,09% выше предыдущего мирового рекорда для четырехпроцессорных серверов, поставленного сервером Dell PowerEdge R930 на базе процессоров E7v3.

• Оптимизированная производительность баз данных. Dell PowerEdge R930 с Microsoft SQL Server 2016 и его встроенным высокопроизводительным хранилищем данных имеет вычислительную мощность, необходимую для рабочих нагрузок виртуализации и ресурсоемких приложений для баз данных. Сервер Dell PowerEdge R930 с флеш-массивом Dell Storage SC9000, базой данных Microsoft SQL Server 2016 и новым HBA-адаптером Emulex Fiber Channel 16G 6-го поколения продемонстрировал повышение пропускной способности хранилища на 99,4% и повышение количества операций ввода-вывода в секунду на 44% по сравнению с прежним решением Emulex Fiber Channel 8G 5-го поколения.

Линейка четырехпроцессорных серверов Dell предоставляет заказчикам свободу выбора платформы, чтобы оптимально обеспечивать плотность, масштабируемость, управляемость и гибкость ЦОД. Кроме стоечных серверов Dell PowerEdge R930 и R830, компания Dell обновляет конвергентные платформы PowerEdge FX2 и PowerEdge M1000e, добавляя к ним блейд-серверы Dell PowerEdge FC830 и Dell PowerEdge M830 на базе процессоров Intel Xeon семейства E5-4600 v4.
img
Dell PowerEdge FC830 — четырехпроцессорный вычислительный узел полной ширины для архитектуры PowerEdge FX, который позволяет быстро конфигурировать комплексные рабочие нагрузки в организации, используя модульные блоки ИТ-ресурсов. Эта конвергентная платформа имеет плотность установки четырехпроцессорных серверов, которая вдвое превосходит все имеющиеся на рынке решения. Она подходит для сред Oracle RAC и сред с высокой плотностью установки четырехпроцессорных серверов.
img
Блейд-сервер Dell PowerEdge M830 — полновысотный четырехпроцессорный блейд-сервер, который обеспечивает максимальную консолидацию вычислительных ресурсов ЦОД.

Стоечный сервер Dell PowerEdge R930 формфактора 4S/4U на базе процессоров Intel Xeon семейства E7-8800 v4 доступен для заказа. Выпуск стоечного сервера Dell PowerEdge R830 и блейд-серверов Dell PowerEdge FC830 и M830 приурочен к выпуску процессора Intel Xeon E5-4600 v4.

<
Обратный звонок
X

Обратный звонок

Мы перезвоним Вам в течение 5 минут.

Ваше имя (*)
Телефон (*)